ИНОСТРАННЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ ПОКА ОСТАЮТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНОСТРАННЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ ПОКА ОСТАЮТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

20.11.1999

Президент Азербайджана Гейдар Алиев позволил остаться в стране девяти иностранным христианам, несмотря на то, что, по его утверждению, они нарушили религиозное законодательство этой страны. Ранее Верховный суд Азербайджана предписал представителям христианских миссий различных стран покинуть пределы страны. Основанием для такого решения послужила организация ими христианских богослужений, сообщает журнал "Religion Today". Как известно, азербайджанское религиозное законодательство запрещает любую христианскую миссионерскую деятельность на территории страны. На встрече Алиева с послом США Стэнли Эскудеро президент Азербайджана поручился, что разрешит указанным христианам остаться в стране.
Представители США протестуют против попрания прав человека в Азербайджане, начавшегося 5 сентября этого года внезапным налетом представителей власти на христианскую церковь. В ходе рейда 60 членов церкви были арестованы, двое задержаны на 15 суток, а всем христианам-иностранцам было предписано выехать из страны.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме