ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ЦЕРКОВЬЮ АНГЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ЦЕРКОВЬЮ АНГЛИИ

13.11.1999

29 октября - 1 ноября 1999 в ОВЦС МП проходило заседание Совместного координационного комитета по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Церковью Англии.
В заседании приняли участие члены Координационного комитета от Русской Православной Церкви - управляющий делами Московской Патриархии, председатель Отдела по благотворительности и социальному служению митрополит Солнечногорский Сергий; председатель Отдела по религиозному образованию и катехизации игумен Иоанн (Экономцев); секретарь ОВЦС по межхристианским связям иеромонах Иларион (Алфеев).
Церковь Англии представляли епископ Лондонский Ричард Чартрез; советник Архиепископа Кентерберийского по экуменическим вопросам каноник Ричард Марш; советник епископа Лондонского по связям с Русской Православной Церковью каноник Малколм Роджерс. На заседании также присутствовали помощник каноника Ричарда Марша Джилиан Хогарт и сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским связям Е.С.Сперанская.
В ходе переговоров обсуждалась подготовка симпозиума на тему "Богословские аспекты взаимоотношений между Церковью и государством", который планируется провести в 2001 году в Кембридже (Великобритания), где недавно создан Православный институт, имеющий возможность оказать значительную научную помощь в проведении данного симпозиума.
В ходе встречи состоялся откровенный обмен мнениями о перспективах развития взаимоотношений между двумя Церквами, была выражена уверенность в необходимости продолжения контактов.
Была затронута проблема мирного и справедливого урегулирования положения в Косово. Англиканская сторона отметила большую важность работы Неформальной международной христианской миротворческой группы по Югославии, созданной по инициативе Русской Православной Церкви.
Следующая встреча Координационного комитета намечена на осень 2000 года.
ОВСЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме