ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫЛСЯ МОНАСТЫРСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫЛСЯ МОНАСТЫРСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

13.11.1999

Монастырский приют для девочек принял более двадцати бездомных детей в Княгинином монастыре старого города, который имеет восьмисотлетнюю историю.
Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС секретарь Владимиро-Суздальской епархии отец Иннокентий, "в монастырском приюте девочки будут жить, доколе сами не определятся в выборе жизненного пути. Они будут проводить свои дни в изучении школьной программы, познании Библии и Православия, в молитвах. Они также получат в стенах приюта профессии вышивальщиц и резчиц по дереву".
Как напомнил отец Иннокентий, еще в двадцатые годы в Княгинином монастыре существовал в течение пятидесяти лет детский приют, который принимал 120 детей, но потом был закрыт. В наши дни в стенах древнейшего монастыря России живут и работают 30 монахинь. Они полностью обеспечивают себя всемнеобходимым, благодаря неутомимому труду на собственном подсобном хозяйстве. Теперь к этой повседневной разнообразной работе им предстоит приучить воспитанниц детского приюта.
ИТАР ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме