В НЬЮ-ЙОРКЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ, СОБРАННЫЕ НА НЕМ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА РЕСТАВРАЦИЮ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОГО СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НЬЮ-ЙОРКЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ, СОБРАННЫЕ НА НЕМ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА РЕСТАВРАЦИЮ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОГО СОБОРА

13.11.1999

В фешенебельном отеле "Плаза" в центре Манхэттена состоялось событие, которое становится уже традиционным для Русской Православной Церкви в Америке, - осенний благотворительный бал. Он проводится уже второй год. Собранные на нем средства пойдут на реставрацию и расширение Свято-Николаевского собора в Нью-Йорке.
Храм был воздвигнут на пожертвования русского народа, причем первый взнос сделал Николай II. Сегодня Свято-Николаевский собор является не только центром православия в Америке, но и одной из исторических достопримечательностей крупнейшего города США. Церковь собирается торжественно отметить 100-летие завершения строительства храма в 2002 году: на эту церемонию должен прибыть Патриарх Московский и Всея Руси Алексия II.
Центральным событием бала стало награждение специально учрежденным Свято-Николаевским собором знаком "Благословение" трех деятелей за вклад в возрождение духовности в России. В этом году его вручили президенту Российского фонда культуры режиссеру Никите Михалкову, президенту нефтяной компании "ЛУКойл" Вагиту Алекперову и американскому бизнесмену Ричарду Милиа, который занимается широкой благотворительной деятельностью, в том числе в России.
Важным событием бала стало вручение управляющему патриаршими приходами США епископу Павлу первого пасхального яйца из новой серии "Рождение третьего тысячелетия", созданного по эскизам Сары Фаберже - праправнучки великого ювелира Карла Фаберже. Она решила посвятить их Свято-Николаевскому собору в Нью-Йорке. Всего будет изготовлено 100 яиц, большая часть средств от продажи которых пойдет на реставрацию храма.
ИТАР ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме