УЧИТЕЛЯ-ЕВРОПЕЙЦА ИЗГНАЛИ ЗА БОГОХУЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЧИТЕЛЯ-ЕВРОПЕЙЦА ИЗГНАЛИ ЗА БОГОХУЛЬСТВО

13.11.1999

На днях в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Министерство образования Кувейта прервало контракт с преподавателем истории из Великобритании на том основании, что задание, которое он дал своим ученикам, являлось оскорблением ислама.
Учитель истории, имя которого скрыто за инициалами Л. С. Г., предложил ученикам старших классов написать сочинение в форме письма Мухаммада (будущего пророка) архангелу Джабраилу с просьбой предоставить ему должность пророка. Министр образования Кувейта Юссеф аль-Ибрагим сообщил, что сотрудники его
министерства расследовали этот случай после получения многочисленных жалоб от возмущенных родителей. Несмотря на полученные извинения, Ибрагим тотчас же прервал контракт с учителем и сделал строгое предупреждение частной школе, где тот работал. Министр добавил, что директорам всех частных школ в
этом богатом нефтью регионе настоятельно рекомендовано знакомить новых учителей-иностранцев с обычаями и традициями Кувейта и инструктировать их о правилах поведения в этой мусульманской стране.
Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме