ТРАУРНАЯ ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В ГОДЫ ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙН И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОШЛА В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРАУРНАЯ ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В ГОДЫ ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙН И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОШЛА В МОСКВЕ

13.11.1999

Ежегодная траурная панихида посвященная 82-летию со дня начала революционных событий 17 года в Петрограде и Москве, а также приуроченная к трагическим событиям войны в Чечне 99 года прошла в церкви "Всех Святых", которая находится рядом со станцией метро "Сокол". Место проведения церемонии выбрано не случайно, ведь именно у этой церкви в 1994 году были установлены единственные в Москве крест "Юнкерам и кадетам" и символический памятник "Российским воинам погибших в Чечне".
Почтить память павших за веру и Отечество в годы первой мировой войны и в боях с большевиками пришли офицеры и кадеты Второго московского кадетского корпуса, руководители Русского общевоинского союза (РОВС), а также представители русской белой эмиграции. В ходе церемонии участники траурного митинга зачитали обращение к российскому народу, в котором призвали "заставить власть вернуть на опустевший российский престол его хозяина - Главу России".
Священнослужитель церкви "Всех Святых" отец Валериан с благословения епископа Броницкого Тихона отслужил панихиду по юнкерам и кадетам, погребенным на Всероссийском военном братском некрополе рядом с церковью "Всех Святых", а также по военнослужащим российской армии и внутренних войск МВД, павшим в боях с бандформированиями на территории Дагестана и Чечни.
После окончания церемонии состоялись крестный ход и шествие от церкви "Всех Святых" до храма-часовни "Преображение Господня", построенной на месте братского некрополя в память жертв двух мировых и гражданской войн.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме