ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА

13.11.1999

Союз Православных Братств, Союз "Христианское Возрождение", Общество "Радонеж", Международный Фонд Славянской письменности и культуры и общество "Святая Русь" обратились с обращением к Патриарху Алексию II по поводу подготовки межконфессионального форума и призвали главу Русской Православной Церкви обратить внимание на расширяющуюся деятельность католиков в России. Межконфессиональный форум с участием сопредседателей Христианского Межконфессионального консультативного комитета Митрополита Кирилла, католического архиепископа Тадеуша Кондрусевича, баптистского пастора Петра Коновальчика и других видных представителей христианских конфессий России должен пройти с 25 по 28 ноября в Москве. Форум посвящен 2000-летию христианства.
Авторы обращения обеспокоены контактами между Русской Православной и Римско-католической церквями в условиях усилившейся деятельности католиков в православных странах. В качестве примеров приведены визиты Иоанна Павла II в Румынию и Грузию, а также увеличение числа епархий и епископов католической церкви на территории Белоруссии, Средней Азии, Казахстана и Сибири, где, по мнению протестующих, "масштабы их прозелитической деятельности особенно велики". Особо авторами обращения подчеркивается роль в установлении отношений с католиками председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева): "Настойчивое стремление владыки Кирилла во что бы то ни стало продолжать диалог с католиками, продолжающими свою беспардонную прозелитическую кампанию в православных странах, не встречает понимания среди народа церковного".
Завершается обращение к Патриарху просьбой "принять необходимые меры для предотвращения происков недругов Православной Церкви", в надежде на первосвятительское "заступничество перед лицом активизации враждебных Святому Православию сил".
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме