МОСКВА ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ БУДЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗВРАТЕ ЗОЛОТА ЧЕШСКИХ ЕВРЕЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКВА ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ БУДЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗВРАТЕ ЗОЛОТА ЧЕШСКИХ ЕВРЕЕВ

13.11.1999

Министерство иностранных дел Российской Федерации в среду выступило с заявлением о том, что не намерено обсуждать с Чешской Республикой вопрос о возврате золота, вывезенного из Чехословакии советскими военными по окончании Второй Мировой Войны. Официальный представитель Министерства иностранных дел
Владимир Рахманов подтвердил на пресс-конференции, что Москва получила официальную ноту из Праги по этому поводу, но, сказал он, нота не была рассмотрена в официальном порядке.
Около 396 килограммов (871 фунт) золота, принадлежавшего не немцам, а чешским евреям, было в 1945 году изъято из Богемско-Моравского Национального Банка году советскими военными. Такой вывод сделала специальная группа чешских экспертов, занимавшаяся изучением этого вопроса по поручению правительства
Чехии. Эксперты настаивают, что все их выводы подтверждаются доказательствами. Однако, по словам Рахманова, Москва опровергает это заявление на том основании, что ей не удалось обнаружить в чешской ноте никаких юридических доказательств и свидетельств того, что золото принадлежало чешским евреям.
Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме