ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА В ПАМЯТЬ О СВЯТОЙ БРИГИТТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА В ПАМЯТЬ О СВЯТОЙ БРИГИТТЕ

13.11.1999

В субботу 13 ноября в базилике Св.Петра Иоанн Павел II возглавит первое всенощное бдение 23 седмицы по Пятидесятнице. В богослужении примут участие лютеранский Архиепископ Уппсальский Карл Густав Хаммар, лютеранский Архиепископ Турку Юкка Паармя, епископ Стокгольмский Андреас Арборелиус и епископ Копенгагенский Чеслав Козон. Согласно коммюнике канцелярии Римского понтифика по вопросам богослужения, "эта экуменическая молитва имеет целью почтить святую Бригитту Шведскую, провозглашенную недавно Папой святой со-покровительницей Европы, и напомнить о ее трудах по защите единства веры и Церкви.
Центром этого богослужения станет молитва св. Бригитты, общая для католиков и лютеран Северной Европы: "Господи, укажи нам Твой путь, чтобы мы с радостью пошли по нему". Речь идет о важнейшем моменте общения для единства всех верующих во Христа в канун Великого юбилея 2000 года".
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме