КИТАЙ ВОЗМУЩЕН ГОТОВНОСТЬЮ США ГАРАНТИРОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ ЧЛЕНАМ СЕКТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ВОЗМУЩЕН ГОТОВНОСТЬЮ США ГАРАНТИРОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ ЧЛЕНАМ СЕКТЫ

13.11.1999

Китай выразил сегодня "крайнее возмущение и твердое противодействие" по поводу решения американских иммиграционных властей гарантировать политическое убежище в США сторонникам запрещенной в КНР секты "Фалуньгун". Китайская сторона, заявила представитель МИД КНР Чжан Циюэ, уже сделала Соединенным
Штатам жесткое представление по этому поводу.
"Фалуньгун", сказала Чжан Циюэ, "является злонамеренным культом, покушающимся на устои китайского общества и китайского народа". Запрещение этой организации, продолжила она, "направлено на защиту фундаментальных прав человека и свобод китайских граждан, это эффективная мера по сохранению
общественной стабильности".
Секта "Фалуньгун", насчитывающая, по официальным данным, около двух миллионов активных сторонников, была объявлена в Китае вне закона после ряда массовых выступлений ее адептов, устраивавших ненасильственные акции, в том числе в районе центральной пекинской площади Тяньаньмэнь.
Приверженцы "Фалуньгун" исповедуют причудливую смесь постулатов буддизма и даосизма, практикуя также традиционную дыхательно-ментальную гимнастику "цигун". Глава секты - бывший военный Ли Хунчжи, проживающий с 1993 года в США, объявлен в Китае в розыск.
ИТАР ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме