ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ГРУЗИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ГРУЗИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

06.11.1999

26 Октября 1999 года состоялось заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви. На заседании обсуждались возможные мероприятия грядущего празднования 2000 Рождества Христова. Также была сформирована позиция Православной Церкви Грузии по отношениям с диаспорой.
Священный Синод заслушал информацию о неканонической деятельности двух клириков Грузинской Православной Церкви, для дальнейшего рассмотрению этого вопроса была сформирована синодальная комиссия. Священный Синод запретил в священнослужении Давида Кикнадзе и Рамаза Челидзе.
На заседании были также затронуты вопросы взаимодействия с фондом социального обеспечения и советом по церковному искусству, а также некоторые богословские вопросы и проблемы реставрации и строительства храмов. В сообщении о заседании Синода ничего не говорится об отношении Грузинской патриархии к начинающемуся на днях визиту Папы Римского Иоанна Павла II в Грузию.
Грузинский Патриархат /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме