X СЪЕЗД ПРАВОСЛАВНОГО БРАТСТВА ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

X СЪЕЗД ПРАВОСЛАВНОГО БРАТСТВА ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

06.11.1999

В городке Паре-ле-Моньял близ Лиона в понедельник завершился X конгресс православного братства Западной Европы, в котором приняли участие 850 священнослужителей и мирян из 15 стран западной части континента. Представители русских, сербских, греческих и других православных общин и епархий в западноевропейских странах уделили главное внимание обсуждению острых и болезненных проблем, порожденных войнами и конфликтами на Балканах и на Кавказе, которые неминуемо привели к обострению отношений между конфессиями. В этих дискуссиях была выражена поддержка сербскому народу и Сербской
Православной Церкви, переживших тяжелые испытания в ходе агрессии стран НАТО и событий в Косово.
Тема съезда - "Христианство только начинается", говорит о том, что главная задача Братства - совместно свидетельствовать о своей вере и содействовать формированию западноевропейской православной традиции, которая, по мнению некоторых европейских историков и богословов, может со временем привести к созданию Западноевропейского Патриархата.
В ходе конгресса обсуждались также темы, связанные с этической и духовной миссией православия, отношения между православными традициями и реалиями современного мира, проблемы экуменизма и самобытности.
Православное братство Западной Европы, своеобразная международная организация православных общин и епархий в этой части континента, было создано в 1958 году. С 1971 года оно проводит регулярно свои конгрессы, представляя примерно 200 тысяч граждан западноевропейских стран, исповедующих
православие.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме