ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ДАТА ПЕРЕДАЧИ ЦЕРКВИ КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ДАТА ПЕРЕДАЧИ ЦЕРКВИ КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

06.11.1999

Вновь откладывается на неопределенный срок официальная дата передачи Церкви Казанского собора в Санкт-Петербурге. Это происходит несмотря на то, что Святейшему Патриарху Алексию II российские власти обещали вернуть великую русскую святыню к 2000-летию Рождества Христова. Храм русской воинской славы в 2000 году должен был стать кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии.
Однако, несмотря на решение губернатора Владимира Яковлева вернуть храм епархии к 22 октября, акт передачи не состоялся. К престольному празднику собора занимающий его Государственный музей истории религии (ГМИР) лишь освободил от экспозиций часть здания. В храме стало просторнее, он вместил всех пришедших на архиерейское богослужение, совершенное митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.
Несколько лет ведется речь о переселении ГМИР в здание на Почтамтской улице, но руководство атеистического музея не торопится освободить храм, отнятый у Церкви и разграбленный 20-30-х годах. До сих пор нет никакой ясности, когда чиновники наконец от слов перейдут к делу и национальная святыня будет возвращена Церкви.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме