ВАТИКАН УДРУЧЕН И ОБЕСПОКОЕН ВОЛНОЙ АНТИХРИСТИАНСКОГО НАСИЛИЯ В ИНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН УДРУЧЕН И ОБЕСПОКОЕН ВОЛНОЙ АНТИХРИСТИАНСКОГО НАСИЛИЯ В ИНДИИ

06.11.1999

В интервью, данном за несколько дней до начала визита Папы в Индию пресс-секретарем Ватикана Хоакином Наварро-Валльсом иллюстрированному журналу "Outlook", официальный представитель Ватикана выражает "чувства сожаления и обеспокоенности в связи с насилием, продолжающимся в отношении христиан, как в Индии, так и повсюду в мире".
Наблюдатели в Нью-Дели отмечают, что впервые Ватикан публично выражает сожаление по поводу агрессии, жертвой которой за последние два года стала христианская община Индии.
Г-н Наварро-Валльс подчеркнул, что "лучшую Индию и лучший мир можно построить лишь на основе мира и справедливости, и необходимо, чтобы делу гуманности способствовали совместные усилия всех религий". Вместе с тем он отметил, что трудно себе представить, чтобы "какая-то горстка экстремистов могла в одночасье уничтожить многовековую традицию индийской терпимости".
В течение двух лет было зарегистрировано около 150 актов насилия, направленных против христиан в Индии, в числе которых умышленные поджоги церквей в праздник Рождества и удивительная жестокость, совершенная по отношению к миссионеру из Австралии и двум его дочерям - все трое были заживо сожжены.
Архиепископ Делийский Алан де Ластик считает маловероятным, чтобы Папа, гость индийского государства, во время своего визита прямо и публично затронул тему насилия в отношении христиан, которые составляют лишь 2,4% почти миллиардного населения страны.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме