В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ В КЕЙПТАУНЕ ОТКРОЕТСЯ ТРЕТИЙ ПАРЛАМЕНТ ВСЕМИРНЫХ РЕЛИГИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ В КЕЙПТАУНЕ ОТКРОЕТСЯ ТРЕТИЙ ПАРЛАМЕНТ ВСЕМИРНЫХ РЕЛИГИЙ

06.11.1999

Стоящие перед человечеством проблемы в новом тысячелетии будут в центре внимания третьего Парламента всемирных религий, который состоится с 1 по 8 декабря в южноафриканском портовом городе Кейптауне. В этом форуме примут участие около 300 религиозных деятелей со всего мира, которые будут представлять христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм, африканские духовные церкви и т.д.
Президент Южно-Африканской Республики Табо Мбеки торжественно откроет заседание. В рабочем документе сессии содержится призыв к мировым центрам власти, чтобы они все предприняли для того, чтобы "дать новое определение своей роли с целью гарантии справедливого и мирного будущего, достойного жизни людей".
Согласно проекту программы работы парламента в Кейптауне будет определена роль церквей в обеспечении справедливого, мирного и прочного будущего, рассмотрены вопросы борьбы со СПИДом, а также о равенстве между Югом и Севером, о нравственности капиталистического общества.
Впервые этот Парламент собрался на свое заседание в 1893 в Чикаго. Столетие этой организации также было отмечено в этом городе. Там же было принято решение о созыве Парламента раз в пять лет.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме