В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН КРЕСТ-ПАМЯТНИК КРЕСТЬЯНСТВУ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН КРЕСТ-ПАМЯТНИК КРЕСТЬЯНСТВУ РОССИИ

06.11.1999

Десятиметровый православный крест с распятием Иисуса Христа вознесся 5 ноября на белгородской земле неподалеку от поселка Красная Яруга. На нем надпись: "Крестьянству России благодарные потомки с покаянием". Памятник сооружен по проекту известного скульптора Вячеслава Клыкова, воплотившего в камне и бронзе мысль о великой жертвенности и святости труженика села - русского крестьянина.
На церемонии открытия памятника присутствовали руководители Белгородской области, делегация соседней с нею Сумской области Украины, представители общественности и духовенства. "Двадцатый век, - сказал, выступая перед собравшимися, Белгородский губернатор Евгений Савченко, - оказался особенно жестоким для крестьянства страны. На его плечи легли не только тяготы двух мировых войн, братоубийственной гражданской войны, коллективизации и индустриализации, но и разрушительные эксперименты нынешних радикал-реформаторов". "Пусть этот памятник, - сказал он, - станет местом поклонения современников перед великим тружеником, местом покаяния, без чего нельзя с надеждой смотреть в будущее".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме