ОТКРЫТИЕ В ЛУРДЕ ПЛЕНУМА ЕПИСКОПСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФРАНЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТИЕ В ЛУРДЕ ПЛЕНУМА ЕПИСКОПСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФРАНЦИИ

06.11.1999

В Лурде открылся пленум французской епископской конференции, который продлится по 7 ноября включительно. Его отличительной чертой является участие в заседаниях в качестве приглашенных более 600 молодых священников и диаконов. Это исключение из правил, так как обычно в работе подобного форума принимают участие лишь епископы.
Давая возможность молодым священнослужителям, в большинстве своем рукоположенным менее пяти лет назад, принять участие в своих дебатах, иерархи католической Церкви пожелали тем самым продемонстрировать свою веру в "рукоположенных священнослужителей" в период серьезного кризиса призваний.
Открывая заседание, председатель епископской конференции Франции архиепископ Луи-Мари Бийе в частности сказал: "Мы не хотели выставлять вас и себя напоказ: мы просто хотели показать всем, кто этого желает, что есть еще во Франции люди вашего поколения, которые ответили на призыв Христа". Архиепископ Лионский продолжил далее: "Мы пожелали молитвенно, в духе мира, продемонстрировать наше реальное единство и нашу веру в будущее пресвитерского служения у нас, какими бы трудными ни казались порой условия этого будущего".
В 1998 г. во Франции было рукоположено 152 священнослужителя, из которых 110- епархиальное духовенство, а 42- члены различных монашеских орденов. По сравнению с предыдущими годами, эта цифра далеко не отвечает нуждам многочисленных приходов.
Помимо кризиса призваний, епископы, молодые священники и диаконы обсудят различные формы апостольской деятельности, в которых заняты полтора миллиона католиков, трудящихся в многочисленных церковных ассоциациях.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме