НАЧИНАЕТСЯ ПОЕЗДКА ПАПЫ РИМСКОГО, В ХОДЕ КОТОРОЙ ОН ПОСЕТИТ ИНДИЮ И ГРУЗИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧИНАЕТСЯ ПОЕЗДКА ПАПЫ РИМСКОГО, В ХОДЕ КОТОРОЙ ОН ПОСЕТИТ ИНДИЮ И ГРУЗИЮ

06.11.1999

5 ноября Папа Римский Иоанн Павел II отправился в очередную, 89-ю по счету, заграничную поездку, в ходе которой он совершит визиты в Индию (5-8 ноября) и Грузию (8-9 ноября).
В индийской столице глава Римско-католической церкви будет председательствовать в местном соборе Святого Сердца на заключительном заседании специального синода епископов азиатского континента и подпишет в этой связи Апостольское послание по итогам синода. Понтифик также посетит мавзолей Махатмы Ганди. Иоанн Павел II уже побывал в Индии 13 лет назад. Из миллиарда индусов примерно 25 миллионов исповедуют христианство разных направлений, 15 миллионов из них - католики, то есть полтора процента населения. В Индии насчитывается 140 католических епископов, больше чем в любой другой азиатской стране.
Накануне нынешней поездки здесь высказывались опасения, что индуистские экстремисты попытаются помешать нормальному проведению папского визита и даже могут осуществить покушение на жизнь Кароля Войтылы. По этой причине принимаются повышенные меры безопасности.
8-9 ноября состоится официальный визит Иоанна Павла II в Грузию, в ходе которого он встретится с президентом Эдуардом Шеварднадзе и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.
Впервые после поездки в страны Балтии в 1993 году понтифик посещает бывшую республику СССР. Это также второе, после визита в Бухарест, посещение Папой Римским Православной церкви. Экуменическим аспектам будет уделено в ходе поездки особое внимание. Ватикан признал независимость Грузии в мае 1992 года, тогда же были установлены дипломатические отношения. В Грузии в настоящее время действуют 8 католических храмов. Недавно архиепископ Джованни Батиста Ре, высокопоставленный прелат римской курии, торжественно открыл в Тбилиси церковь Успения Богородицы, построенную монахами-капуцинами.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме