МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ВОПРОСАМ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ВОПРОСАМ ИСЛАМА

06.11.1999

В Нальчике открылась международная научно-практическая конференция, которая проводится по инициативе духовного Управления мусульман России и правительства Кабардино-Балкарии.
Отметив на открытии форума, что "чеченский народ не имеет никаких общих целей с бандформированиями", президент Кабардино-Балкарской республики Валерий Коков подчеркнул: "Ислам - религия мира и его ценности должны служить для преодоления сепаратизма и религиозного экстремизма для сохранения мира". По его словам, появившаяся в последнее время тенденция отождествлять экстремизм и ваххабизм с исламом опасна для России, являющейся не столько евроазиатской, сколько христианско-мусульманской державой. Практически во всех выступлениях, прозвучавших на открытии конференции, ораторы пытались доказать, что мир является сутью исламского учения.
В работе форума, проводимого при поддержке Международной ассоциации "Исламский призыв", штаб-квартира которой находится в Ливии, принимают участие свыше 250 религиозных деятелей и ученых-исламистов из России, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Турции, Ирана, а также германского, турецко-кавказского культурных обществ.
На конференции предполагается обсудить следующие вопросы: "Ислам и современное течение", "Отношение ислама к экстремизму и насилию", "Джихад в исламе", "Ислам и народные традиции", "Ислам и государство" и ряд других. Идея проведения подобной конференции обсуждалась на недавней встрече руководителей мусульманского духовенства Северного Кавказа с премьер-министром России Владимиром Путиным.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме