КОЛОКОЛА ИЗ РОССИИ ЗВУЧАТ В БОЛГАРИИ, ГДЕ ОСВЯЩЕН НОВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛОКОЛА ИЗ РОССИИ ЗВУЧАТ В БОЛГАРИИ, ГДЕ ОСВЯЩЕН НОВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

06.11.1999

Колокола, преподнесенные в дар болгарским христианам московским бизнесменом огласили со звонницы храма Успения Пресвятой Богородицы склоны Родопских гор близ курорта Пампорово. На церемонии освящения храма присутствовали президент Болгарии Петр Стоянов, премьер-министр Иван Костов, представители духовенства и около 7 тысяч мирян.
Изобиловавшая крутыми поворотами история Родопского края привела к тому, что сейчас в нем куда чаще услышишь молитву муэдзина, чем зовущие в христианскую обитель колокола. А потому никого не удивили слова президента Стоянова о том, что "строительство православного храма здесь, в самом сердце Родоп - большое событие для всей Болгарии". Следует помнить о том, что "православная вера - важный столп болгарского самосознания", указал глава государства. При этом он призвал болгарских христиан "оставить души открытыми для тех соотечественников, что не исповедуют нашу веру, но составляют с нами один народ". До недавнего времени отношения президента и Болгарской церкви были натянутыми из - за поддержки им раскольнической юрисдикции возглавляемой умершим недавно митрополитом Пименом.
Деньги на храм Успения Пресвятой Богородицы, воздвигнутый в соответствии с новыми тенденциями церковного зодчества, болгары с 1994 года собирали всем миром. Свыше 6500 здешних фирм и частных дарителей внесли свою лепту в церковную кассу. Отрадно, что есть в ней и немалая доля российских пожертвований.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме