КИТАЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КИТАЕ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КИТАЕ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН"

06.11.1999

Пекинская полиция продолжает принимать меры повышенной безопасности на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь во избежание возможных выступлений адептов секты "Фалуньгун", кампания по искоренению которой длиться вот уже несколько месяцев. Как полагают, сектанты могут вновь активизироваться в результате недовольства принятием в прошедшее воскресенье китайским парламентом постановления по борьбе с сектами, подобными "Фалуньгун" и предотвращению их незаконной деятельности.
В документе отмечается, что "еретические секты", прикрываясь религиозной деятельностью, занятиями старинной китайской дыхательной гимнастикой "цигун", нарушают общественный порядок, угрожают имуществу и жизни граждан, наносят ущерб экономическому развитию страны". В постановлении содержится призыв к
судам, правоохранительным органам, прокуратуре и административным юридическим органам жестко реагировать на действия сектантских группировок, "нарушающих общественный порядок и подрывающих стабильность своими нелегальными сходками".
Как писала центральная газета "Жэньминь жибао", "небольшая группа заговорщиков из "Фалуньгун" продолжает действовать, по-прежнему в различных местах продолжаются нелегальные сборища сектантов".
Из китайской печати стало также известно, что китайская полиция провела рейды по ряду небольших столичных гостиниц и общежитий для выявления прибывших в Пекин адептов запрещенной секты "Фалуньгун". В частности, как писала "Бэйцзин ваньбао", за несколько дней в пекинских гостиницах было обнаружено
более 200 сектантов, которых затем выдворили из столицы. Хозяева же отелей, предоставивших фалуньгунцам пристанище были оштрафованы на крупные суммы.
Китайские власти запретили деятельность секты "Фалуньгун", которая проповедовала смесь идей буддизма и даосизма, а также практиковала дыхательную гимнастику, в июле нынешнего года. Ей были предъявлены обвинения в попытке совершить государственный переворот и в шпионаже.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме