КИТАЙ ОБРАТИЛСЯ В ИНТЕРПОЛ ЗА СОДЕЙСТВИЕМ В ЗАДЕРЖАНИИ ГЛАВЫ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ОБРАТИЛСЯ В ИНТЕРПОЛ ЗА СОДЕЙСТВИЕМ В ЗАДЕРЖАНИИ ГЛАВЫ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН"

06.11.1999

Китай обратился в Интерпол за содействием в задержании главы запрещенной в КНР секты "Фалуньгун" Ли Хунчжи. Подобное послание было направлено и США.
В настоящее время эта секта представляет собой серьезную угрозу для китайского общества, заявил на пресс-конференции по проблемам "еретических религиозных организаций" глава Государственного управления по делам религий Е Сяовэнь. Деятельность "Фалуньгун", которая была запрещена в июле нынешнего
года, привела к гибели по разным причинам 1,4 тыс ее последователей, подчеркнул он.
Е Сяовэнь обвинил Ли Хунчжи в том, что тот стремился контролировать психику своих адептов, применяя для этого различные способы, в частности, убеждая, что в результате постоянных занятий они "обретут сверхъестественные способности".
По словам главы госуправления, деятельность этого религиозного объединения серьезно нарушала общественный порядок, а также нормальную жизнь людей, угрожала безопасности их жизни.
МИД КНР резко отреагировал на принятие американскими сенаторами антикитайской резолюции по секте "Фалуньгун", назвав этот шаг "грубым вмешательством во внутренние дела страны". "Фалуньгун" - "еретическая религиозная организация", представляющая угрозу для китайского общества и народа, заявила на
брифинге официальный представитель МИД КНР. Запретив деятельность секты, правительство тем самым "спасло большое число жертв этого культа, защитило права и свободу народа", подчеркнула дипломат.
КНР требует от американских сенаторов отказаться от двойных стандартов в подходе к вопросам о сектах в Китае и прекратить вмешательство во внутренние дела страны, используя проблему с сектой "Фалуньгун", заявила представитель МИД.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме