БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В ПОМОЩЬ СОЛОВКАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В ПОМОЩЬ СОЛОВКАМ

06.11.1999

Благотворительный вечер в помощь Соловкам провел в Москве Фонд во имя Великой княгини Ольги Александровны. Вечер состоялся в Центральном доме культуры железнодорожников. Накануне зимы и прекращения навигации островитяне испытывают нужду в топливе, продуктах, теплой одежде.
В Соловецком поселке проживают более 1500 человек, из них - 450 детей, 270 престарелых, инвалидов и немощных. Кроме того, братия Спасо-Преображенского монастыря составляет 50 человек.
Благотворительный фонд носит имя Великой княгини Ольги Александровны Романовой - младшей сестры Николая II, всю свою жизнь отличавшейся милосердием. Покинув Россию в 1920 году, она проживала в Дании и умерла в 1960 году в Канаде.
Фонд имени Великой княгини основал восемь лет назад в Торонто ее сын Тихон. Ныне им руководит его вдова - Ольга Николаевна Куликовская-Романова. За это время из Канады в Россию отправлено 600 тонн гуманитарного груза с продуктами питания и одеждой, в том числе специальное медицинское оборудование для лечения глухонемых, 19 аппаратов "искусственная почка", 480 функциональных кроватей, инвалидные кресла. Помощь направлялась в разные города России, в том числе в Грозный.
Отделения Фонда созданы в Санкт-Петербурге и Москве, они организуют сбор пожертвований в самой России. В прошлом году московский филиал оказал большую помощь жителям Валаама.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме