105-ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

105-ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III

06.11.1999

Государем-миротворцем называли в России императора Александра III, скончавшегося в этот день 105 лет назад. По традиции молитвенного поминовения русских самодержцев, восстановленной в бывшей имперской столице несколько лет назад, сегодня у гробницы государя в соборе Петропавловской крепости отслужена панихида. На ней присутствовали члены православно-монархических организаций и прихожане многих храмов Санкт-Петербурга, а также вдова внука Александра III, жительница Канады Ольга Куликовская-Романова.
К памятнику монарху у Мраморного дворца были возложены цветы. Тринадцатилетнее царствование Александра III /1881-1894/ ознаменовалось отсутствием войн, за что он и был прозван в России миротворцем. Сознавая, что православие составляет основу души русского народа, император возвел его на подобающую высоту: в годы его правления было сооружено 5 тысяч храмов. "Сама мощная, богатырская фигура государя олицетворяла образ русского православного монарха, Помазанника Божия, получившего от Господа дар служения Родине и народу", - отметил в проповеди после панихиды известный петербургский священник, протоиерей Алексий Масюк.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме