ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФАЛУНЬГУН" ОБВИНЕНА В ВЕДЕНИИ ШПИОНАЖА ПРОТИВ КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФАЛУНЬГУН" ОБВИНЕНА В ВЕДЕНИИ ШПИОНАЖА ПРОТИВ КНР

30.10.1999

Органы общественной безопасности КНР, ведущие расследование незаконной деятельности "Фалуньгун", получили доказательства, что эта религиозная организация занималась шпионажем, сообщило агентство Синьхуа.
Члены религиозной секты незаконным путем заполучили 59 секретных документов различных китайских ведомств, 20 из которых имеют гриф "совершенно секретно", сообщили полицейские источники. По крайней мере 10 секретных документов были переданы иностранным представителям.
Глава центра "Фалуньгун" в Вэйфане в восточной китайской провинции Шаньдун Ли Тяньмин завладел документами провинциального комитета КПК. Он копировал данную документацию и распространял в больших количествах.
Религиозная организация "Фалуньгун" была запрещена 22 июля, после того как было зафиксировано свыше 500 случаев душевного помешательства, самоубийств, необъяснимых преступлений на бытовой почве с участием членов этой секты. Представлявшая опасность для общества религиозная организация проповедовала смесь идей буддизма и даосизма, а также практиковала дыхательную гимнастику. Ей были предъявлены обвинения в попытке государственного переворота. По официальным данным в секте насчитывалось 2 млн. членов.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме