ВАТИКАН СТРЕМИТСЯ ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ СТРАНАМИ, ВКЛЮЧАЯ КИТАЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН СТРЕМИТСЯ ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ СТРАНАМИ, ВКЛЮЧАЯ КИТАЙ

30.10.1999

Ватикан неизменно стремится иметь хорошие отношения со всеми странами, включая Китай, где проживает большая католическая община. Но никаких комментариев по поводу сведений, исходящих из неофициальных источников, Ватикан давать на намерен.
Это подчеркивается в распространенном заявлении руководителя службы печати Ватикана Хоакина Наварро Вальса по поводу появившихся в ряде гонконгских изданий сообщений о том, что Китай и Ватикан якобы преодолели препятствия, мешавшие установлению дипломатических отношений между двумя государствами.
В близких к Ватикану кругах высказывают мнение, что это заявление является признаком того, что Папский Престол расположен к конструктивному диалогу по вопросу об установлении дипломатических отношений, но не считает данный момент подходящим. Если сообщения прессы являются своего рода сигналом о смягчении позиции китайской стороны, то сегодняшнее заявление руководителя ватиканской службы печати может быть расценено как приглашение к установлению двусторонних контактов.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме