СИТУАЦИЯ В КРЫМУ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ПО КАВКАЗСКОМУ ВАРИАНТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИТУАЦИЯ В КРЫМУ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ПО КАВКАЗСКОМУ ВАРИАНТУ

30.10.1999

По сообщению корреспондента ИТАР-ТАСС на пресс-конференции в Керчи президент Украины Леонид Кучма заявил, что Украина не допустит развития ситуации в Крыму по кавказскому варианту. "Мы должны сделать все, чтобы защитить себя, - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности проникновения исламского фундаментализма на Украину. - Мы должны закатать рукава, чтобы противостоять этой тенденции".
В то же время, согласно оценке газеты "Сегодня", Крым может превратиться в рассадник исламского экстремизма. В крымских мечетях звучат призывы к джихаду. Идет вербовка молодежи для отправки на Кавказ: эмиссары всемирно известных экстремистских организаций, таких, как "Джамаат-и-Ислами", рекрутируют "воинов ислама" среди местных мусульман, прежде всего крымских татар.
По данным газеты "Крымская правда", напечатавшей на прошлой неделе сенсационную статью "Шамиль, мы с тобой!", по крайней мере сорок крымских "воинов Аллаха" уже находятся в ваххабитских лагерях в Чечне. Представительный орган крымских татар - меджлис - открыто поддерживает чеченцев. Кроме того, в Керчи, Феодосии и других населенных пунктах полуострова представители чеченских полевых командиров практически открыто скупают квартиры для семей боевиков, а в конце ноября на южном берегу Крыма пройдет координационная встреча чеченских "полевых командиров" с представителями крымских фундаменталистов. Информация об этом, попавшая в СМИ, никем не была опровергнута.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме