КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ПРОТИВ ХЭЛЛОУИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ПРОТИВ ХЭЛЛОУИНА

30.10.1999

Епископ Ниццский Жан Бонфис выступил против традиции отмечать Хэллоуин, который, по его мнению, является "главнейшим праздником сатанистов всего мира", который "ничего общего не имеет с средиземноморской и христианской культурой".
В своем послании "Хэллоуин, или День всех святых", фрагменты которого приводит газета "Nice Matin" (полный текст будет опубликован в воскресенье) епископ разъясняет значение самого слова "хэллоуин", корни которого кельтские и, соответственно, языческие. "Речь идет о заклинании злых духов и изгнании их, так как они принимают образы умерших, привидения, чтобы вселять в нас страх смерти", - утверждает епископ Бонфис. "Все, что вселяет страх и имеет привкус смерти, исходит от дьявола", - добавляет епископ. "Да будет известно каждому, что хэллоуин- это едва ли не главный праздник сатанистов всего
мира".
"Этот праздник и связанные с ним обряды не имеют ничего общего с нашей средиземноморской и христианской культурой. Не отречемся от нашей культуры и веры и не поддадимся обману проповедников хэллоуина".
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме