КАМПАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБРЕЗАНИЯ В БИРОБИДЖАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАМПАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБРЕЗАНИЯ В БИРОБИДЖАНЕ

30.10.1999

В биробиджанской синагоге идет запись добровольцев на участие в еврейском обряде "брит-мила". В буквальном переводе с иврита эти два слова означают "Завет обрезания". На обряд приглашаются лица мужского пола любого возраста, евреи по материнской линии. К настоящему времени желающих записалось уже больше, чем во время прошлой кампании, проходившей в мае нынешнего года. Для проведения обряда в Биробиджан должны приехать миссионеры из Иерусалима, раввины и врачи в одном лице Хаим Рубин и Ишай Дахан.
В библии сказано, что Авраам делал обрезание каменным ножом. Раввины же везут с собой целую мини-операционную. Тех, кто непосредственно обрезает, согласно традиции, называют моэлями. В их арсенале - одноразовые скальпели, шприцы, иглы с саморассасывающимися шовными нитями, зажимы и специальная электрическая машинка для прижигания капилляров. Есть также запас современных обезболивающих средств. В прошлый приезд раввинов биробиджанская община арендовала палату в одной из городских клиник. Сейчас обрезание делают на квартире. Со стороны местных медицинских лицензионных органов по этому поводу никаких возражений не поступало. Обряд, считают медики, в древности совершали обычно дома. Да и город ведь небольшой - пойдешь в больницу, и через 5 минут все уже будут об этом говорить, срам один.
Для участия в обряде "брит-мила" записываются в основном уезжающие в Израиль на постоянное место жительства. В их среде считается, что лучше прибывать туда уже обрезанным.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме