ИЗ ИЗРАИЛЯ ДЕПОРТИРОВАНА ГРУППА СЕКТАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ИЗРАИЛЯ ДЕПОРТИРОВАНА ГРУППА СЕКТАНТОВ

30.10.1999

С начала года это уже третья подобная депортация. Израильская полиция опасается, что в дни празднования Рождества и Нового года сектанты-фанатики могут совершить массовое самоубийство, так как ожидают наступления конца света.
Группа из 26 членов сект "Дом молитвы" и "Храм Соломона" жила неподалеку от библейской Масличной горы в Иерусалиме. Одни пробыли в Израиле уже несколько лет, другие приехали в начале этого года. Общее у всех сектантов было только одно - просроченные туристские визы.
Именно по этому обвинению сектанты и были арестованы израильской полицией. Пятерых вскоре освободили, одна гражданка США улетела домой сама. Остальные (13 американцев, три британца, три гражданина Ямайки и один австралиец) после трехдневного пребывания в тюрьме были депортированы.
Лидер группы сектантов бывший владелец стоянки трейлеров в Сиракузе (штат Нью-Йорк), считающий себя вновь рожденным "братом Давидом" (то есть Давидом Корешем, руководителем секты "Ветвь Давидова", который вместе с последователями совершил массовое самоубийство в Вако, штат Техас), заявил, что он и его собратья были арестованы за то, что "говорят людям правду, а в настоящий момент Израиль ближе к правде, чем когда бы то ни было". Израильские полицейские предполагают, что группа планировала массовое самоубийство.
Арестованные же утверждали, что занимались исключительно благотворительной деятельностью, снабжая бедных палестинцев едой и одеждой и помогая паломникам найти пристанище. Сектанты утверждали, что израильские власти преследовали их так же, как когда-то преследовались первые христиане.
Как сообщила израильская газета "Ха`арец", Федеральное бюро расследований США обещало предоставить израильским спецслужбу информацию о религиозных фанатиках, чтобы желающие ускорить конец света не вернулись в Израиль снова, уже с действующими визами.
Коммерсантъ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме