ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА В ПАКИСТАНЕ ПРОВЕЛА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ МИРНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА В ПАКИСТАНЕ ПРОВЕЛА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ МИРНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

30.10.1999

Черные флаги развевались в минувшее воскресенье над католическими храмами по всему Пакистану. Так христианская община выразила свой мирный протест в общенациональном масштабе против насилия на религиозной почве, призвав пакистанцев независимо от вероисповедания к терпимости и согласию.
Флаги и ленты черного цвета были вывешены также на домах христиан. В храмах прошли специальные службы с призывом ко всем верующим положить конец распрям, которые разъединяют людей и служат источником напряженности в обществе. Как заявил Шахбаз Бхатти, один из руководителей Фронта освобождения христиан, выступающего в защиту прав этого религиозного меньшинства в Пакистане, "мы молили Бога избавить нас от насилия и терроризма в собственной стране".
Христиане потребовали от официальных властей отменить до сих пор действующий в Пакистане закон о богохульстве, в соответствии с которым любой человек, подозреваемый в оскорблении святынь ислама, может быть приговорен к суровым наказаниям вплоть до смертной казни.
Поводом к акции протеста стал поджог в минувшую пятницу фанатиком-мусульманином католического храма в городе Лахор. Судя по объяснениям вандала, он таким образом выразил свое возмущение политикой США, якобы выступающим на стороне Индии в конфликте с Пакистаном вокруг Кашмира.
В настоящее время христиане составляют примерно 5 процентов населения 140-миллионного Пакистана. В Исламабаде, например, многие члены этой общины выполняют единственно доступную им работу по очистке улиц от мусора.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме