ЧЕЧЕНСКИЙ МУФТИЙ ОБЪЯВИЛ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ, СВОБОДНОЙ ОТ ВАХХАБИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЧЕНСКИЙ МУФТИЙ ОБЪЯВИЛ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ, СВОБОДНОЙ ОТ ВАХХАБИЗМА

30.10.1999

Муфтий Чечни Ахмат Кадфров, которого недавно попытался снять с этой духовной должности Аслан Масхадов, объявил Гудермесский, Ножайюртовский и Курчалоевский районы республики "зоной, свободной от ваххабизма". Как заявил помощник муфтия Магомед Тагиев, в трех селах на дагестанском направлении - Брагуны, Азамат-Юрт и Степное - местные жители "вытеснили боевиков". Там, по его словам, уже созданы отряды самообороны, которые будут "противодействовать ваххабитам и террористам". "Под знамя духовенства Чечни станет много достойных людей, - сказал Тагиев, - местные жители так переполнены ненавистью к ваххабитам, что скоро повсеместно начнется их линчевание".
Муфтия поддерживает командир исламского полка Сулима Ямодаев, его близкий родственник. Ямодаев является "командующим гудермесского фронта", однако, как признают лидеры боевиков, "очень вяло" реагирует на распоряжения из Грозного.
В администрации Масхадова корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что этот известный полевой командир вышел из подчинения. "Он родственник муфтия, его всегда поддерживал, мы не удивимся, если Сулима будет лояльно относиться к русским войскам", - сказал собеседник корр. ИТАР-ТАСС, один из вице-премьеров правительства Чеченской Республики.
Под командованием Ямодаева сейчас находится 500 бойцов. Он один из первых в Чечне открыто воевал с ваххабитами. В 1997-м году в Гудермесе именно его подразделение вступило в бой с ваххабистскими формированиями. Ямодаев обижен на президента А. Масхадова за его отказ от поддержки этих действий и за нерешительность.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме