СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА МЭРА ГОРОДА НАЗАРЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА МЭРА ГОРОДА НАЗАРЕТ

23.10.1999

Мэр города Назарета, христианин Рамиз Джараиси получил ранения в результате нападения на него группы неизвестных, сообщило ливанское радио. По словам представителя мэрии, нападавшие сначала оскорбляли мэра, а затем начали его избивать, при этом они использовали железные прутья. Представитель добавил, что мэр узнал в одном из террористов брата влиятельного члена организации "Исламское движение".
В опубликованном заявлении мэр обвинил в содеянном руководство "Исламского движения", однако отметил, что не станет обращаться с жалобой в полицию, так как не доверяет ей. Между тем, полиция объявила сегодня, что арестованы два человека по подозрению в нападении на мэра. Христианин Рамиз Джараиси давно испытывает трудности в городском совете, где ему противостоит мусульманское большинство. Так, в июне в пятничных проповедях в трех мечетях Назарета, самого арабского по составу населения города в Израиле, звучали призывы, направленные против мэра.
Основной конфликт мэра с мусульманским большинством связан со строительством в городе мечети рядом с одной из святынь христианства - церковью Благовещения, возведенной на месте, где архангел Гавриил сообщил Деве Марии о том, что она родит Иисуса. Христианскую церковь в Израиле, выступившую против строительства мечети рядом со святыней, поддержал Ватикан. В частности, представитель Ватикана заявил, что поддержка израильским правительством просьбы мусульман не будет способствовать посещению папой Иоанном Павлом II Назарета в ходе его юбилейной поездки по святым местам Палестины в 2000 году.
Израильские власти приняли "соломоново" решение, разрешив мусульманской общине города возвести мечеть рядом с церковью Благовещения, но только после завершения 2000 года. Однако такое решение вызвало недовольство как христиан, так и мусульман.
О том, насколько обострились отношения между двумя конфессиями, свидетельствует сделанное в прошлую среду представителем "Исламского движения" в Назарете Азизом Шехаде предупреждение о возможности "кровавой бани", если израильские власти силой уберут используемый в качестве мечети шатер, установленный рядом с церковью Благовещения.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме