ПРОШЛО ОТПЕВАНИЕ ПОЧИВШЕГО АРХИЕПИСКОПА АРДАКА МАНУКЯНА АРМЯНСКОЙ ГРИГОРИАНСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОШЛО ОТПЕВАНИЕ ПОЧИВШЕГО АРХИЕПИСКОПА АРДАКА МАНУКЯНА АРМЯНСКОЙ ГРИГОРИАНСКОЙ ЦЕРКВИ

23.10.1999

В кафедральном соборе Армянской Григорианской Церкви в Тегеране состоялось отпевание почившего архиепископа Ардака Манукяна. Он ушел из жизни в возрасте 69-ти лет после тяжелой продолжительной болезни. Попрощаться с архипастырем пришли многие прихожане армянской общины в Исламской Республике Иран.
Ардак Манукян много сил отдавал служению Церкви и ее народу, проживающему на территории древней Персии, заявил РИА "Новости" настоятель Русской Православной Церкви в Тегеране игумен Александр (Заркешев). "Особенно это проявилось в непростые дни исламской революции в Иране. 20 лет тому назад архиепископу, истинному христианину и мудрому политику, удалось наладить добрые и уважительные взаимоотношения с исламским духовенством, пришедшим к власти в стране", - подчеркнул он. По словам отца Александра, именно тогда во многом благодаря неоднократным встречам с лидером исламской революции имамом Хомейни религиозные меньшинства нашли свое место в качественно новом обществе Ирана. "Поэтому сегодня почившего иерарха в последний путь провожали не только представители армянской общины, но и других христианских конфессий, а также иудаизма и зороастризма", - отметил православный
священник.
РИА Новости /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме