ПОД ВИДОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ФОНДОВ В РОССИЮ ПРОНИКАЮТ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОД ВИДОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ФОНДОВ В РОССИЮ ПРОНИКАЮТ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ

23.10.1999

Об этом заявил верховный муфтий, председатель Центрального Духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин. Он ответил на вопросы журналистов перед началом заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации, в котором мусульманский лидер принял участие вместе с представителями других конфессий.
Т. Таджуддин решительно отверг причастность мусульман России к ведению боевых действий в Чечне. "Мы, мусульмане России, живя более четырех веков в стране, где проживают представители более ста национальностей, исповедующих различную веру, нашли "золотой стержень" в отношениях друг с другом - взаимоуважение и согласие. Сохранить этот мир - священный долг каждого верующего человека", - заявил муфтий.
Верховный муфтий напомнил, что состоявшийся недавно совет муфтиев России и европейских стран СНГ принял заявление с решительным осуждением ваххабизма и религиозного экстремизма. К сожалению, добавил он, некоторые зарубежные студенты, обучающиеся в исламских институтах нашей страны, принимают участие в подобных движениях.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме