ПЕКИН ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С ДАЛАЙ-ЛАМОЙ ТОЛЬКО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕКИН ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С ДАЛАЙ-ЛАМОЙ ТОЛЬКО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ

23.10.1999

Пекин готов к переговорам с далай-ламой, но при условии, что тот откажется от политики "независимого Тибета". Об этом заявил в Лхасе - столице Тибетского автономного района КНР, заместитель председателя местного правительства Сюй Миньян. Он подчеркнул, что глава ламаизма должен "прекратить раскольническую деятельность и признать Тибет неотделимой частью Китая, а правительство КНР - единственным законным правительством страны.
По словам Сюй Миньяна, пути для контактов далай-ламы с Китаем "никогда не блокировались". В 70-х годах центральное китайское правительство приняло множество делегаций, направленных далай-ламой в интересах содействия переговорному процессу. В 1989 году высший тибетский духовный иерарх прекратил контакты с китайским правительством. Представитель Пекина возложил всю вину "за отсутствие существенного прогресса на переговорх" на далай-ламу, отметив, что лидер тибетских буддистов развернул сепаратистскую активность.
Факты свидетельствуют, что "именно у далай-ламы отсутствует искреннее стремление к диалогу", подчеркнул Сюй Миньян.
Далай-лама бежал в эмиграцию в 1959 году после подавления китайскими войсками волнений тибетцев. По неподтвержденным данным, вместе с ним бежало несколько сот тысяч жителей автономии, которые осели в основном в Непале и Индии.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме