НОВОСТИ МАКЕДОНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОСТИ МАКЕДОНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

23.10.1999

• 19 сентября в Вознесенском соборе города Врача митр. Врачанский Калинник (Македонская ПЦ) и митр. Доростольско-Червенский Неофит (Болгарская ПЦ) отслужили совместную литургию. Македонская архиепископия в 1967 году откололась от Сербской церкви и не была признана ни одной из официальных поместных
церквей. В последнее время наметилась тенденция к признанию македонской церкви со стороны Московской и Болгарской патриархий, так, кроме указанного уже сослужения, недавно в Москве состоялась встреча патриарха Алексия с Петром митр. Австралийско-новозеландским юрисдикции Македонской Православной
Церкви.
• 6 октября скончался и 8 октября погребен первоиерарх Македонской Православной Церкви архиепископ Охридский Михаил. Он был избран на эту должность в декабре 1993.
• На прошедшем 9 октября внеочередном поместном соборе новым главой Македонской церкви был выбран митр. Брегальничский Стефан. Он родился в 1955 году, в 1974 г. окончил Белградский православный факультет. В 1982 г. защитил магистерскую диссертацию в экуменическо-патрологическом институте "Св.
Николай" в Бари (Италия). В 1986 г. был пострижен в монашество и поставлен митрополитом Злетовско-Струмичским.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме