НОВОИЗБРАННЫЙ АРМЯНО-КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТОЛИКОС-ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ СОГЛАСИЕ НА ИСПРАШИВАЕМОЕ "ЦЕРКОВНОЕ ОБЩЕНИЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОИЗБРАННЫЙ АРМЯНО-КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТОЛИКОС-ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ СОГЛАСИЕ НА ИСПРАШИВАЕМОЕ "ЦЕРКОВНОЕ ОБЩЕНИЕ"

23.10.1999

Папа Римский Иоанн-Павел II предоставил "церковное общение" (ecclesiastica communio) Блаженнейшему Нерсесу Бедросу XIX Тармуни, которого Синод епископов Армянской католической церкви, состоявшийся 2-7 октября в Бзоммаре (Ливан), избрал армяно-католическим Патриархом Киликийским. В ответ на прошение новоизбранного патриарха о "церковном общении" папа направил Блаженнейшему Нерсесу Бедросу XIX послание, в котором, в частности, указал, что "с чувством глубокой радости" предоставляет Патриарху церковное общение.
Блаженнейший Нерсес Бедрос XIX родился 17 января 1940 года в Каире. В 1958 году он был направлен в Рим для получения богословского и философского образования, где закончил Папский Грегорианский университет. 15 августа 1965 года был рукоположен во священника и направлен в армянский собор в Каире для прохождения пастырского служения. 18 февраля 1990 года был рукоположен во епископа, в 1994-1995 годах возглавлял патриаршую Курию.
7 октября Синод епископов Армянской католической церкви избрал его армянским Патриархом Киликийским. Торжественная интронизация нового патриарха состоится 24 октября в Бейруте.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме