МУФТИЙ РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН ЗАЯВИЛ О ПОДДЕРЖКЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ В ДАГЕСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН ЗАЯВИЛ О ПОДДЕРЖКЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ В ДАГЕСТАНЕ

23.10.1999

Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, прибывший в Волгоград вместе с делегацией Республики Татарстан, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил о поддержке военных действий России в Дагестане. "Россия воюет не с мусульманами и исламом, а с экстремистами и террористами. Россия должна защищать свои интересы и мусульманское духовенство готово активно сотрудничать в установлении в этом регионе мира и согласия", - подчеркнул он.
Муфтий выразил озабоченность по поводу распространения в бывших кавказских республиках и близлежащих с ними регионах ислама радикального толка. "Мы будем бороться с его проникновением вглубь России и призываем верующих мусульман исповедовать традиционный ислам, главные постулаты которого осуждают войны, братоубийство, насилие", - сказал муфтий. Равиль Гайнутдин с благодарностью отозвался о действиях губернатора Волгоградской области Николая Максюты, который поддержал строительство в Волгограде в память о погибших мусульманской мечети "Зеляйха", закладка первого камня которой состоится 17 октября.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме