КИТАЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУСУЛЬМАНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУСУЛЬМАНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

23.10.1999

Правильность действий, предпринимаемых китайскими властями против террористической деятельности мусульманских сепаратистов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, отметили представители исламских религиозных кругов КНР. Заместитель председателя общества мусульман Китая Вань Яобинь подчеркнул, что действия властей направлены не на ограничение свободы вероисповедания, а на обеспечение нормальной религиозной деятельности и прав граждан.
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, где в основном компактно проживают мусульмане, в настоящее время отмечаются всплески насилия со стороны сепаратистов, которые выступают за отделение Синьцзяна от Китая и создание т.н. "Восточного Туркестана".
Вань Яобинь обвинил мусульманских террористов в том, что, "прикрываясь религиозными лозунгами, они занимаются террористической деятельностью". Тем самым они подвергают серьезной угрозе общественный порядок и стабильность в районе.
По его словам, недавнее обвинение со стороны сената США в адрес Китая в нарушении прав верующих - беспочвенны. В Китае насчитывается около 20 миллионов мусульман, религиозная деятельность которых находится под защитой китайских законов, действует 10 медресе для подготовки кадров для духовенства.
Общество мусульман Китая периодически направляет своих представителей для получения духовного образования в Египет, Пакистан и ряд других мусульманских стран, сказал он.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме