ДАЛАЙ-ЛАМА СЧИТАЕТ, ЧТО "ЕЩЕ НЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ЕГО НОВОЙ ВСТРЕЧИ С ПАПОЙ РИМСКИМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА СЧИТАЕТ, ЧТО "ЕЩЕ НЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ЕГО НОВОЙ ВСТРЕЧИ С ПАПОЙ РИМСКИМ"

23.10.1999

"Я виделся с Папой Римским несколько раз и не считаю, что сейчас настало время для новой встречи с главой Римско-католической Церкви", - заявил в Милане находящийся в этой стране с 10-дневным визитом Далай-лама.
Духовный лидер тибетских буддистов прибыл в Италию по приглашению партии "Левые демократы", возглавляемой премьером Массимо Д'Алемой. В программе пребывания - встречи с председателем Совета министров, спикером палаты депутатов.
Далай-лама заверил, что цель его приезда на христианскую землю - не обращать католиков в буддизм, а развивать "сокровенные связи между двумя религиозными традициями". По его словам, "перемены зачастую вызывают сомнения и создают проблемы в умах верующих". "Поэтому, когда речь заходит о распространении вероучения Будды на Западе, чувствуешь себя в нерешительности", - сказал далай-лама.
В то же время духовный лидер считает, что буддизм как религия "более приспособлен к жизни и более полезен". Было бы ошибкой при смене религии критиковать прежнюю веру и таким образом унижать свое собственное прошлое, сказал он.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме