ТИБЕТ ДОБИВАЕТСЯ ЛИШЬ АВТОНОМИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТИБЕТ ДОБИВАЕТСЯ ЛИШЬ АВТОНОМИИ

16.10.1999

Духовный лидер тибетских буддистов далай-лама, который после подавления китайскими войсками мятежа в 1959 году постоянно живет за рубежом, обратил внимание на существенное отличие между Тибетом и Восточным Тимором.
Тибет не стремится к независимости, а добивается лишь автономии, заявил далай-лама, находящийся в настоящее время в Японии. Есть сходства в положениях Тибета и Восточного Тимора, но отличий больше, подчеркнул он.
По полученным здесь сегодня сообщениям, далай-лама, являющийся лауреатам Нобелевской премии мира, отметил также, что у Восточного Тимора имеется возможность "для выражения чувств".
"Я добиваюсь для Тибета автономии, а не независимости, причем без применения насилия, всегда без насилия", - подчеркнул далай-лама.
Вместе с тем Пекин призывает далай-ламу отказаться от "политической и сепаратистской деятельности" за рубежом и начать диалог с центральным правительством, чтобы обсудить условия его возвращения в Китай.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме