СТРАШНЫЙ КОНЕЦ СЕКТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРАШНЫЙ КОНЕЦ СЕКТЫ

16.10.1999

Полиция Уганды обнаружила, по крайней мере, 24 трупа на месте лагеря, разбитого религиозной сектой, проповедовавшей скорый конец света. Как сообщил представитель правоохранительных органов этой восточно-африканской страны, разложившиеся тела находились в наспех вырытых неглубоких могилах.
Патологоанатомы приступили к выяснению причин смерти.
В конце сентября полиция совершила рейд на лагерь, расположенный в полусотне километров к северу от Кампалы. Были арестованы сотни последователей культа. Однако причиной облавы стали не своеобразные убеждения членов секты, а информация о совершении ими многочисленных преступлений.
Религиозная община, носившая название Церковь всемирного послания о последнем предупреждении или Доктрина братства, впервые проявила себя в июне. Около тысячи ее сторонников обосновались у центрального угандийского города Луверо и принялись ждать конца света, который твердо обещал им лидер, 40-летний Уилсон Бушара. После того, как событие в указанный срок не состоялось, пророк перенес его на будущий год, и паства послушно продолжала находиться в режиме ожидания.
По данным полиции, перед вступлением в секту ее члены, среди которых есть граждане не только Уганды, но и Танзании, Бурунди, Республики Конго, были обязаны распродать все имущество и вручить деньги своему мессии. В обмен на наличные, пророк обещал пастве спасение души и место в раю. Мужчины должны были отказаться от жен, а жены объявляли себя незамужними. Под руководством духовного пастыря обитатели лагеря занимались свальным грехом, воровали и насильно затаскивали к себе жителей окрестных селений.
Несмотря на мобилизацию сотен полицейских, в ходе рейда арестовать удалось только рядовых членов секты. Уилсон Бушара и его приближенные смогли бежать и находятся в розыске.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме