РУКОПОЛОЖЕНИЕ В ЕПИСКОПСКИЙ САН НОВОГО АРХИЕРЕЯ ЯПОНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОПОЛОЖЕНИЕ В ЕПИСКОПСКИЙ САН НОВОГО АРХИЕРЕЯ ЯПОНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

16.10.1999

Знаменательным стал для японской автономной Православной Церкви день 9 октября: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в Донском монастыре архиерейскую хиротонию архимандрита Петра (Арихара). Священный Синод определил ему быть епископом Иокогамским, викарием Токийской епархии.
Тем самым положено начало замещению архиерейских вакансий в японской автономной Православной Церкви, в которой после кончины Предстоятеля митрополита Феодосия не осталось ни одного епископа. В связи с этим и были выдвинуты кандидаты на замещение епископских кафедр, все они приняли постриг в Троице-Сергиевой лавре. До избрания нового Предстоятеля временное управление Японской Церковью взял на себя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В напутственном слове патриарх Алексий напомнил, что семена православия на Японских островах были посеяны в середине прошлого столетия "трудами и подвигами нашего соотечественника великого миссионера равноапостольного Николая, архиепископа Японского". И сегодня Японская Церковь- это живой и развивающийся организм с национальным священством во главе общин, сказал он. Поздравив нового епископа, Предстоятель Церкви напомнил об ответственности архиерейского служения, в котором ему предстоит продолжить подвиги своих предшественников.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме