ПРОТЕСТ СТОРОННИКОВ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТ СТОРОННИКОВ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН"

16.10.1999

Несколько десятков сторонников запрещенной в КНР секты "Фалуньгун" провели в Сянгане (Гонконге) ритуальную сидячую демонстрацию со свечами перед представительством Пекина в знак протеста против политики китайских властей в отношении членов секты.
Как сообщили участники демонстрации, их акция предпринята в связи со смертью в следственном изоляторе в Северо-Восточном Китае пятидесятилетней женщины, которая была арестована по обвинению в участии деятельности "Фалуньгун", представляющей, по оценке властей, "угрозу общественной безопасности".
Участники протеста, ссылаясь на сведения, полученные с материка, утверждают, что арестованная Чжао Цзиньхуа скончалась от полученных побоев. Однако официальная версия региональнных властей КНР, как сообщает сянганская печать, такова - "смерть наступила в результате сердечного приступа".
Сянганские сторонники "Фалуньгун" намерены начать также "глобальную акцию протеста" против преследования китайскими властями активных организаторов и участников запрещенной секты. Как стало известно, представители "Информационного центра движения за права человека и демократию в Китае", который обосновался в Сянгане, направили письмо в ООН с просьбой провести "независимое расследование дела, связанного со смертью Чжао Цзиньхуа".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме