ПРОШЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА В УФЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОШЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА В УФЕ

16.10.1999

В Уфе состоялись юбилейные торжества по случаю 10-летия Исламского института им.Ризаетдина бине Фахретдина при Центральном Духовном Управлении мусульман России и Европейских стран СНГ. Как сообщили в пресс-службе ЦДУМ, в торжествах участвовало более 20 членов Совета муфтиев ЦДУМ России и Европейских
стран СНГ, имамы, преподаватели, выпускники-шакирды всех выпусков, представители правительства РБ, общественных движений.
С поздравлением и большой речью перед собравшимися выступил Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин - Верховный муфтий и Председатель ЦДУМ России и Европейских стран СНГ. Он сказал, что за эти 10 лет институт окончили около 350 шакирдов, они плодотворно работают во всех регионах России, продолжая добрые
традиции медресе: "Мухамадия", "Усмания", "Хусайния", "Галия". Верховный муфтий с гордостью сообщил, что ни один из выпускников Исламского института за 10 лет не скомпрометировал себя неблаговидными деяниями, не поддался тлетворному влиянию ваххабизма, религиозного экстремизма и фанатизма.
Благодаря взаимной верности и доверию все муфтии 25 муфтиятов, имам-мухтасибы, имамы и верующие более чем 2000 приходов мусульманской уммы сохранили единство и сплоченность. И мы считаем законными те усилия правительства, которые предпринимаются против экстремистов-бандитов с целью восстановления и
укрепления законности и правопорядка, отметил Верховный муфтий. Ваххабизм не созидательная сила. Он не приносит никакой пользы ни сейчас, не принесет ее и в будущем. Мы глубоко уверены, что мусульмане России, имеющие свою историю, корни и традиции, не пойдут за экстремистами.
Приветствуя участников юбилея, все выступившие отметили созидательную деятельность ЦДУМа и осудили ваххабистов-экстремистов всех мастей, пытающихся расчленить нашу Отчизну и противопоставить народы и последователей традиционных конфессий нашей великой Родины.
По случаю 10-летия Исламского института имени Ризаетдина бине Фахретдина участниками юбилейных торжеств было принято обращение от имени Совета Муфтиев ЦДУМ России и Европейских стран СНГ.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме