ПАПА СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ ЕВРОПУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ ЕВРОПУ

16.10.1999

В ходе воскресного Ангелуса на площади Св.Петра Папа Иоанн Павел II еще раз сказал о необходимости "нового и решительного импульса в процессе евангелизации Европы, которая становится все более и более многонациональной, многокультурной и динамичной под воздействием кардинальных перемен".
В послании, адресованном епископам Европы, обсуждающим различные проблемы континента на своем синоде, Римский Понтифик просил их вознести молитву о "мирной встрече и плодотворном диалоге между народами, культурами и религиями" и пожелал, чтобы Церковь стала "мостом, соединяющим человека с Богом и человека с человеком".
Утром, принимая детей римской епархии, Иоанн Павел II вновь подтвердил, что простил турка Али Агджу, который в мае 1981 совершил покушение на жизнь Папы. "Я простил его потому, что Христос заповедал прощать," - сказал Папа одному ребенку на вопрос последнего о том, почему Римский Понтифик заключил Агджу в объятия, посетив в тюрьме спустя несколько месяцев после покушения, совершенного на него турецким террористом.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме