МОШЕННИКУ В РЯСЕ ЯРОСЛАВСКИЕ БАБУШКИ ОТДАВАЛИ ПОСЛЕДНЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОШЕННИКУ В РЯСЕ ЯРОСЛАВСКИЕ БАБУШКИ ОТДАВАЛИ ПОСЛЕДНЕЕ

16.10.1999

Трудно отказать священнослужителю в рясе и окладистой бороде, коли призывает он пожертвовать средства на благое дело - восстановление храма, тем более что "архимандрит" Борис, прибывший в дальний райцентр Ярославской области поселок Пречистое, из Тверской епархии, не просто уговаривал, а распространял по селам благотворительные, красиво отпечатанные билеты - своего рода пропуск в рай. И продолжаться бы этой богоугодной акции еще долго, если бы не бдительность настоятеля местной церкви, отца Михаила, заподозрившего недоброе.
В Тверской епархии, верно, знать не знали о странствующем священнике, который, в итоге, оказался, действительно, Борисом, но не Голицыным, как именовался, а Зайцевым, 60-летним мошенником, имеющим не одну судимость.
Лжесвященник, как выяснилось, промышлял и в соседней Вологодской области и в других более северных регионах. Однако уголовное дело возбуждать не стали и мошенника, подержав для острастки в СИЗО, отпустили с миром: невеликие суммы брал, да и те давали ему старушки добровольно. Так что отец Борис,
вполне вероятно, вновь объявится в какой-нибудь деревне, взывая к милосердию мирян.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме