ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ НАПОМИНАЕТ, ЧТО "ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ - ЭТО НЕ СВЕТСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ НАПОМИНАЕТ, ЧТО "ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ - ЭТО НЕ СВЕТСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ"

16.10.1999

Священный Синод Элладской Православной Церкви, на заседании в монастыре Пендели близ Афин, принял целый ряд строгих правил относительно таинства крещения, напомнив при этом, что последнее отнюдь не является "светским мероприятием".
"Восприемники, равно как и родители ребенка, должны быть православными христианами, и брак их должен быть заключен не в мэрии", - сказано в определении Священного Синода. Православная Церковь в Греции, являющаяся государственной, не мыслит иного брака, кроме церковного. Далее в определении сказано,
что "матери и крестные матери обязаны одеваться должным образом" (что исключает ношение брюк). В марте прошлого года один родосский священник отказался крестить ребенка, так как крестная мать не пожелала поверх брюк надеть длинный фартук.
Синод потребовал также, чтобы маленькие броши, по обычаю раздаваемые приглашенным в конце обряда крещения, были "с изображением Божией Матери или креста, а не персонажей мультфильмов" - моды последних лет.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме