КИПР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В СТРАНУ СЕКТАНТАМ, ВЫСЛАННЫМ ИЗ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИПР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В СТРАНУ СЕКТАНТАМ, ВЫСЛАННЫМ ИЗ ИЗРАИЛЯ

16.10.1999

Как сообщило полицейское управление, во вторник Кипр запретил въезд на остров 25 членам экстремистской секты милленаристов (от Millenium, тысячелетие), отказавшимся ответить на вопросы кипрской иммиграционной службы, и высланным накануне из Израиля по подозрению в желании совершить коллективное самоубийство по случаю нового тысячелетия.
В полиции также сообщили, что в порт Лимассол прибыл круизный теплоход из Европы, который следовал через греческий порт Пирей в Хайфу, Израиль, и на борту которого находились 25 пассажиров в возрасте от 15 до 62 лет в сопровождении домашних животных, кошек и собак. Они принадлежали к неизвестной секте. Среди них были 18 ирландцев, 6 румын и один колумбиец. Полиция запретила пассажирам сойти на берег.
Что касается израильской полиции, то ее официальный представитель г-жа Линда Менухин, не назвав имени секты и причин ее высылки из страны, подтвердила ее намерение коллективно покончить жизнь самоубийством. Г-жа Менухин рассказала также, что в январе сего года израильская полиция выслала из страны в США 8 членов американской секты Concerned Christians также по подозрению в намерении коллективно покончить жизнь самоубийством в преддверии нового тысячелетия. По сообщениям американской прессы, гуру секты, некто Ким Миллер, напророчествовал, что он якобы будет убит на улицах Иерусалима в декабре 1999, и это событие ознаменует собой апокалиптический конец второго тысячелетия. Поэтому К. Миллер желает, чтобы его последователи прибыли в Иерусалим, так как, согласно его теории, конец света наступит в конце 1999 года.
Ряд милленаристов считает, что разрушение мечети Аль-Акса и восстановление на ее месте иерусалимского иудейского храма предварят пришествие Мессии и Страшный Суд.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме